全球首艘!這家船廠建造全球最大豪華住宅式郵輪升級甲醇動力

2022-09-18 09:33:57 來源: 國際船舶網

  甲醇燃料日益成為船舶行業脫碳化的重要選擇。德國郵輪建造商Meyer Werft建造的全球最大豪華住宅式郵輪“Njord”號將從原本規劃的LNG動力升級為碳中和甲醇動力。

  近日,“Njord”號的船東Ocean Residences Development(ORD)宣布,該船將成為世界上第一艘使用電子電制甲醇(e-methanol)和生物甲醇(bio-methanol)的住宅船,因此能夠進入挪威的世界遺產峽灣和其他環境敏感地區。ORD首席執行官Kristian Stensby表示,當Meyer Werft提出甲醇的設想時,“我們抓住了這一機會,并立即啟動了工程研究”。

  “雖然這項技術會帶來一定成本,但我們相信該投資將為我們的共享環境、我們的住宅業主帶來巨大的紅利,并最終向其他船東發出信號,表明行業需要向碳中性燃料轉變!

  據了解,“Njord”號全長280.3米(949英尺),總噸位約84800噸,最高航速21節,船上擁有117套公寓住宅,可以容納約1000人,包括船員。在設計之初,這艘船計劃采用LNG和混合電池系統提供動力,當時這已經被稱為“最先進的綠色船舶”。

  目前,“Njord”號將改為采用甲醇和船用輕柴油(MGO)雙燃料發動機,電池用于混合動力,具備熱回收系統和先進的電源管理系統。與傳統燃料相比,可再生甲醇能夠減少高達96%的二氧化碳和80%的氮氧化物排放,并完全消除硫氧化物和顆粒物排放?稍偕状际且环N超低碳化學品,由可持續生物質生產,通常稱為生物甲醇,或由可再生電力生產的二氧化碳和氫氣生產。

  可再生甲醇可以來自廣泛的可再生資源,如林業和農業廢物和副產品、垃圾填埋場的沼氣、城市垃圾、紙漿和造紙業的副產品,并使用不同的技術方法,如從可再生資源和綠色氫氣中捕獲。

  據悉,ORD最初在2019年披露了“Njord”號的概念,當時被稱為“世界上最大的私人住宅超級游艇”。ORD是一家專業從事房地產和海洋生活一體化、最先進的船舶設計、高端海洋生活理念、開發有目的的生活方式社區的公司,提供從生活方式概念和船舶設計到施工和運營產品的全套解決方案。

  去年,ORD在Meyer Werft船廠訂造“Njord”號,該船由工程師、造船師和室內外設計師組成的優秀團隊設計。傳奇超級游艇設計師Espen ino和船舶設計公司Foreship OY負責外部設計。ORD的首席設計師Jean Stutzman將負責室內設計,同時由馬來西亞Denniston和意大利FM Architettura這兩個工作室負責設計船上的頂級私人住宅和頂層公寓。

  “Njord”號上的每間公寓面積從137平方米到848平方米不等,每間住宅起價850萬美元,所有權維護費用是購買價格的4.5%。船上還將配備一個專業的海洋科學研究實驗室!癗jord”號的航程將環游全球,從北極到阿拉斯加、從西伯利亞到日本或新幾內亞。

  預計該船將在2023年初切割鋼板,在2026年交付,但其建造合同能否最終生效仍取決于融資。ORD首席戰略官Leif-Erik Hvide表示,公司需要出售大約50套住宅,以保證為船舶建造提供資金。不過,他沒有透露目前為止已經簽訂的住宅合同數量。

  目前,世界上在運營的住宅式郵輪只有建于2002年的“The World”號,船長196.35米,寬29.8米,總噸位約43188噸,船上擁有165套豪華公寓,平均入住人數為150至200人,而這些公寓的業主來自45個國家和地區。如果“Njord”號能夠順利建成交付,該船的規模將遠遠超過“The World”號。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 南天信息
  • 青島金王
  • 通程控股
  • 通達股份
  • 新華聯
  • 實益達
  • 恒寶股份
  • 中國軟件
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅