印度今年冬天將禁止化肥漲價

2022-09-17 17:58:11 來源: 南方農村報

  訊(記者楊吉龍)據彭博社9月13日報道,印度化工和化肥部部長曼蘇克.曼達維亞(Mansukh Mandaviya)在國際乳業峰會上對記者表示,印度不存在肥料短缺的問題,今冬將不允許公司提高化肥價格。

  據悉,印度冬季作物的播種一般在11月開始,小麥、芥末和大麥是主要的冬季播種作物。曼達維亞還說,政府將很快宣布冬季鉀肥和磷酸二銨的補貼。

  曼達維亞曾在6月份豪言,印度有足夠的尿素庫存來滿足Kharif以及Rabi季節的化肥需求,在12月之前不需要進口化肥;并預計化肥價格將在不久的將來暴跌。

  印度是人口大國,也是農業大國,但國內缺少磷和氮等資源。雖然氮肥能夠達到80%的自給率,但70%以上的磷肥依賴于進口,鉀肥則幾乎完全依賴于進口。數據顯示,印度每年需要從國際市場進口的化肥總量在3000萬噸左右,其中進口尿素達720.8萬噸,進口的磷酸一銨也高達700萬噸。

  去年以來,全球化肥供應緊張,價格飆升,印度是受此影響最嚴重的國家之一。2021年10月底,正是印度冬季作物種植的關鍵期,但在印度的多個邦卻出現化肥短缺的現象,一些化肥供應點農民連夜排隊,希望買到農業生產的重要物資。

  為保證農民負擔得起的化肥供應,印度政府于4月27日批準了總額為6094億盧比的化肥補貼。下半個財年,政府還將進行補貼。

  印度政府同時積極行動,采購足夠多的化肥供應國內。6月30日,《印度快報》援引業內消息人士的話說,俄羅斯最近幾個月已成為印度最大的化肥供應國,4月至7月印度從俄羅斯進口了35萬噸磷酸二銨。

  印度所需的氯化鉀也全部進口自俄羅斯和白俄羅斯。印度總理莫迪也在不斷努力,希望能“搶”到更多化肥。俄羅斯總統普京7月1日與莫迪進行通話,承諾俄永遠是印度可靠糧食、肥料和能源的供應商,愿意全面鞏固俄印兩國間的特惠戰略伙伴關系。通話期間,對于烏克蘭問題,莫迪則重申了印度支持對話,外交努力的長期立場。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 南天信息
  • 青島金王
  • 通程控股
  • 通達股份
  • 新華聯
  • 實益達
  • 恒寶股份
  • 中國軟件
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅