沃格光電舉辦2022年半年度業績說明會 子公司江西德虹Mini LED玻璃基板量產在即

2022-09-16 22:02:00 來源: 證券日報網

  9月15日,沃格光電603773)舉辦2022年半年度業績說明會,公司董事長、總經理易偉華,董事、財務總監、副總經理張雄斌,董秘胡芳芳出席本次說明會。會上,投資者分別就公司發展規劃、公司業績、項目運行、產品布局等方面,與沃格光電董監高進行了多方面、深層次的交流。

  作為一家具備光電顯示模組的全產業鏈技術型公司,沃格光電當前已攻克Mini LED玻璃基的核心技術難點,包括光刻技術、厚銅鍍膜以及玻璃基巨量打孔等核心技術。

  今年以來,公司在Mini LED及芯片玻璃載板領域持續再發力,業績說明會上,沃格光電董事長、總經理易偉華表示,公司開發的全行業領先的用于電競顯示的27寸及34寸0OD玻璃基整板Mini LED背光產品已通過客戶驗證并獲得小批量訂單,取得了自三年研發以來,產品化零的突破。隨著業內對玻璃基應用于Mini LED背光的逐步肯定,公司玻璃基MiniLED背光產品的市場化應用將會逐步體現。

  針對投資者普遍關心的公司Mini LED產業鏈布局是否已經完成,有哪些優勢?”公司目前產業整合已完成,暫時無其他收購意向。公司作為業內除面板廠商外少數具有Mini/Micro LED玻璃基板自制能力企業,公司擁有的Mini/Micro LED玻璃基板較PCB基板在材料屬性、成本、以及大尺寸輕薄化等方面具有較大應用優勢!耙讉トA回應道。

  據了解,沃格光電除可以面向終端客戶提供Mini LED光電顯示模組整機產品,也可以提供Mini LED玻璃基板、燈板、以及背光模組產品,同時也可以給客戶提供玻璃基板加工業務。9月16日,沃格光電子公司江西德虹顯示項目動土儀式正式舉行,項目的動土標志著沃格光電新余基地Mini LED玻璃基板量產建設正式拉開了序幕。

  該項目預計今年下半年實現部分量產,明年下半年形成年產百萬平方米的規模量產能力,達產年將實現生產玻璃基材的Mini/Micro LED基板總產能524萬㎡/Y。此外,6月公司在天門動工的芯片板級封裝載板項目和高端背光模組項目,也在如火如荼推進中。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 南天信息
  • 青島金王
  • 通程控股
  • 通達股份
  • 新華聯
  • 實益達
  • 恒寶股份
  • 中國軟件
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅